ゴロゴロ豚バラ塩肉じゃが レシピ・作り方

ゴロゴロ豚バラ塩肉じゃが
mococo05
mococo05
圧力鍋で簡単にお肉とろとろに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2~3cmに切り、圧力鍋に入れる。

    水をひたひたにいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にして10分煮て火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3 玉ねぎ、ジャガイモは一口大に切る。

    にんじんは乱切りにする。
  4. 4 2の煮汁を1cm程度残して取り出し、3をいれ、砂糖、醤油、塩をいれ蓋をして火にかける。
  5. 5 圧がかかったら弱火にして2分煮て火を止め、アツが落ちるまでおく。
  6. 6 蓋をとって水分を煮詰め、好みの味になったら火を止めてコショウをひき、粗熱が取れるまでおく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070013731
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る