ゴロゴロ豚バラ塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは2~3cmに切り、圧力鍋に入れる。
水をひたひたにいれ、蓋をして火にかける。 - 2 圧がかかったら弱火にして10分煮て火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
3
玉ねぎ、ジャガイモは一口大に切る。
にんじんは乱切りにする。 - 4 2の煮汁を1cm程度残して取り出し、3をいれ、砂糖、醤油、塩をいれ蓋をして火にかける。
- 5 圧がかかったら弱火にして2分煮て火を止め、アツが落ちるまでおく。
- 6 蓋をとって水分を煮詰め、好みの味になったら火を止めてコショウをひき、粗熱が取れるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません