なすと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

なすと青梗菜の炒め物
koyoca
koyoca
しょうがをきかせてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切って縦に6等分に切る。
    青梗菜は斜めに3cmくらいに切る。
    にんじんは千切りにする。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 なすはレンジで2分ほど加熱しておく。
    フライパンにごま油をひいて、にんじんとしょうがを中火で2分ほど炒める。
  3. 3 (2)になすと青梗菜を入れて3分ほど炒めて味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので。

  • レシピID:1070013699
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る