ポークソテー・シンプルラタトィユ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りして、*をまぶしておく。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ピーマン、ナスは1cm角程度に切る。
-
- 3
- フライパンににんにくと油をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、塩小さじ1/4をいれ焼き目をつける感じで炒める。
-
- 5
- ナス、塩小さじ1/4をいれて馴染むまで炒め、ピーマン、塩小さじ1/4をいれて炒める。
-
- 6
- トマト缶、塩麹をいれて混ぜ、平らにならして蓋をし、弱火で時々混ぜながら10~15分、しんなりするまで煮る。
-
- 7
- 味を見て塩と胡椒で調味する。
-
- 8
- フライパンに肉を並べて火にかけ、焼き色が付いたら弱火にし、肉汁が浮き上がってくるまで焼く。
裏返して裡面をさっと焼き、火をとめてしばらく置く。
-
- 9
- 好みのサラダなどとお皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません