アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー・シンプルラタトィユ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ボリュームあります。

材料(4人分)

豚ロース
4枚(400g)
*塩麹
大さじ1
*塩
小さじ1/2
ナス
3本
ピーマン
6個
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
にんにく
2かけ
大さじ1
塩麹
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りして、*をまぶしておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ピーマン、ナスは1cm角程度に切る。
  3. 3
    フライパンににんにくと油をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、塩小さじ1/4をいれ焼き目をつける感じで炒める。
  5. 5
    ナス、塩小さじ1/4をいれて馴染むまで炒め、ピーマン、塩小さじ1/4をいれて炒める。
  6. 6
    トマト缶、塩麹をいれて混ぜ、平らにならして蓋をし、弱火で時々混ぜながら10~15分、しんなりするまで煮る。
  7. 7
    味を見て塩と胡椒で調味する。
  8. 8
    フライパンに肉を並べて火にかけ、焼き色が付いたら弱火にし、肉汁が浮き上がってくるまで焼く。

    裏返して裡面をさっと焼き、火をとめてしばらく置く。
  9. 9
    好みのサラダなどとお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする