白菜と豚肉の卵焼き レシピ・作り方

白菜と豚肉の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
18cm丸型のフッ素樹脂加工フライパンで焼きました。

材料(2~4人分)

  • 4個
  • 白菜 2~3枚
  • 豚細切れ肉 100g
  • 生姜 スライス2枚
  • 素干しえび 大さじ3
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1c角切り、生姜は千切りにする。

    豚肉は大きかったら小さめに切り、塩小さじ1/4を揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンに豚肉をいれて炒め、生姜、白菜をいれて炒め、軽く塩と胡椒で味付けする。
  3. 3 ボウルに卵、エビ、塩小さじ1/4をいれて混ぜ、2をいれて混ぜる。
  4. 4 油を敷いて熱したフライパンに3を流し入れ、半熟になるまで混ぜながら火を通し、平らにならして弱火にし、蓋をして火が通るまで5~6分焼く。
  5. 5 小さめのお皿を6に乗せて裏返し、お皿に滑らせて移す。

    好みで酢、醤油、具入りラー油などをつけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070013645
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る