白菜と豚肉の卵焼き レシピ・作り方
![白菜と豚肉の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aeedb3c43a06c20da517de4452f4be9ed76e44b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白菜は1c角切り、生姜は千切りにする。
豚肉は大きかったら小さめに切り、塩小さじ1/4を揉み込んでおく。 - 2 フライパンに豚肉をいれて炒め、生姜、白菜をいれて炒め、軽く塩と胡椒で味付けする。
- 3 ボウルに卵、エビ、塩小さじ1/4をいれて混ぜ、2をいれて混ぜる。
- 4 油を敷いて熱したフライパンに3を流し入れ、半熟になるまで混ぜながら火を通し、平らにならして弱火にし、蓋をして火が通るまで5~6分焼く。
-
5
小さめのお皿を6に乗せて裏返し、お皿に滑らせて移す。
好みで酢、醤油、具入りラー油などをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません