白菜と豚肉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
白菜は1c角切り、生姜は千切りにする。
豚肉は大きかったら小さめに切り、塩小さじ1/4を揉み込んでおく。 - 2 フライパンに豚肉をいれて炒め、生姜、白菜をいれて炒め、軽く塩と胡椒で味付けする。
- 3 ボウルに卵、エビ、塩小さじ1/4をいれて混ぜ、2をいれて混ぜる。
- 4 油を敷いて熱したフライパンに3を流し入れ、半熟になるまで混ぜながら火を通し、平らにならして弱火にし、蓋をして火が通るまで5~6分焼く。
-
5
小さめのお皿を6に乗せて裏返し、お皿に滑らせて移す。
好みで酢、醤油、具入りラー油などをつけてどうぞ。
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