ほうれん草・わかめ・エリンギのゴマ風味和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草は3cm長さに切って水50ccとともにフライパンに入れる。
蓋をして火にかけ2分ほどゆで水で冷やしてざるに上げる。 - 2 醤油を回しかけて混ぜ、水を絞る。
- 3 エリンギは半分に長さに切ってスライスし、塩麹大さじ1、水大さじ2とともにフライパンに入れる。
- 4 蓋をして中火にかけ、1~2分蒸して火を通し、蓋をとて水分を煮詰める。
- 5 ワカメは水を2~3回変えながら戻し、水を絞ってざく切りにする。
- 6 ゴマは半ずりにする。
- 7 ほうれん草、エリンギ、ワカメをボウルに入れ、塩麹小さじ1~2、ごま、ごま油であえる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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