ほうれん草・わかめ・エリンギのゴマ風味和え レシピ・作り方

ほうれん草・わかめ・エリンギのゴマ風味和え
mococo05
mococo05
サイドメニューに野菜のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm長さに切って水50ccとともにフライパンに入れる。

    蓋をして火にかけ2分ほどゆで水で冷やしてざるに上げる。
  2. 2 醤油を回しかけて混ぜ、水を絞る。
  3. 3 エリンギは半分に長さに切ってスライスし、塩麹大さじ1、水大さじ2とともにフライパンに入れる。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、1~2分蒸して火を通し、蓋をとて水分を煮詰める。
  5. 5 ワカメは水を2~3回変えながら戻し、水を絞ってざく切りにする。
  6. 6 ゴマは半ずりにする。
  7. 7 ほうれん草、エリンギ、ワカメをボウルに入れ、塩麹小さじ1~2、ごま、ごま油であえる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070013604
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る