漬け物入り♪卵チャーハン レシピ・作り方
![漬け物入り♪卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/285b45cd9e6afc9c7889de8b75391476a59a7f05.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 1人分
- 漬け物(今回はしば漬け) 大さじ2ほど
- 溶き卵 1個分
- きざみねぎ 大さじ1~2
- いりごま(お好みで) 適宜
- 塩、粗挽きの黒こしょう 適宜
- 粉末のだし、しょうゆ(お好みで) 少々
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 しば漬けを粗みじんに切る。フライパンを熱し、半量の油を入れ、溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら半熟状になったら取り出す。
- 2 1のフライパンに油を足し、ねぎ、しば漬けを強火でサッと炒め、ご飯を加える。炒めながら、だし、塩、こしょう、しょうゆを加え、味をととのえる。
- 3 2に1の卵を戻し、サッと炒め合わせたら火を止め、器に盛る。いりごまを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません