お弁当にニンジンのごま塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 2/3本
- 油 小さじ1
- 水 50cc
- 焼き塩 適量
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンに油、にんじん、水をいれ蓋をして火にかける。
- 3 水分がほとんどなくなるまで蒸し、蓋をとって炒めて水分を飛ばし、塩とゴマで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)