白菜味噌スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。石突を取ってスライスし、汁も使うのでとっておく。
- 2 白菜はざく切り、にんじんは千切りにする。
-
3
1、2、干し椎茸の汁、ひたひたのスープを鍋にいれ、火にかける。
沸いてきたら弱火にして軽く蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 味噌をとき入れ、味をみて塩で調味する。
きっかけ
あったかい汁物が欲しかったので
おいしくなるコツ
スープはうす塩味のついた豚のゆで汁を使用しました。 お好みのものでどうぞ。
- レシピID:1070013490
- 公開日:2013/01/10
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- カテゴリ
- 和風スープ
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