無水鍋で♪野菜の旨味倍増☆豚肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方
作り方
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- ストウブ、シャスーレ、ルクーゼなどの、無水鍋を使って下さいね。
鍋に油を入れて、豚肉を焼きます。
豚肉に火が通ったら、そぎ切りにした白菜とお酒を入れます。
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- 2
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- 蓋をして、弱火で10分煮込みます。
1度蓋を開けます。
野菜だけの汁が出ているで、ヒガシマルうどんスープを振りかけて、全体を混ぜて粉を溶かします。
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- 3
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- もう1度蓋をして、弱火で15分煮込みます。
白菜がトロトロになったら、出来上がりです♪
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- 4
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- ヒガシマルうどんスープは、関西の上品の味が楽しめるので、白菜と相性ピッタリですよ♪
1袋全部入れると、少し味が濃い目なので、量を減らすと良いと思います。
味見をして下さいね☆
おいしくなるコツ
蓋は何度も開けないで下さいね。
鍋は無水鍋をお使い下さい。
普通の鍋の場合は、水を少し足して下さいね。
ヒガシマルうどんスープが無い場合は、めんつゆや白だしで良いですよ☆
きっかけ
無水鍋で、野菜の旨味を引き出す料理を考えました。