エビと卵の塩味ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは軽く水洗いして、水気を切ります。ネギは小口切りに、人参はみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、エビと人参をを炒めます。
- 3 エビの色が変わったら溶き卵を加え、手早くかき混ぜ、ご飯を加えます。
- 4 塩を加えてよくかき混ぜながら炒めます。ネギを加えてさらに炒め、全体にぱらぱらになったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)