エビと卵の塩味ピラフ レシピ・作り方

エビと卵の塩味ピラフ
mariron★
mariron★
エビと卵の相性抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは軽く水洗いして、水気を切ります。ネギは小口切りに、人参はみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、エビと人参をを炒めます。
  3. 3 エビの色が変わったら溶き卵を加え、手早くかき混ぜ、ご飯を加えます。
  4. 4 塩を加えてよくかき混ぜながら炒めます。ネギを加えてさらに炒め、全体にぱらぱらになったら出来上がりです。

きっかけ

残り物の野菜にエビを加えて作ってみました。

  • レシピID:1070013418
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る