しめじの白和え レシピ・作り方

しめじの白和え
koyoca
koyoca
唐辛子はなくて結構です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさっとゆでてよ~く水切りをしておく。
    ほうれん草はさっとゆでて3cmくらいに切っておく。(よ~く水切りをしておく)
    同じ湯で、しめじもさっとゆでて水切りをしておく。
  2. 2 すり鉢に豆腐とだし醤油(大さじ1程度)入れ、よく混ぜる。
    ほうれん草としめじを入れ、あれば粗挽きの唐辛子を少しだけ入れてさっと混ぜる。
  3. 3 味をみてだし醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

ピリッとした白和えが食べたくて。

  • レシピID:1070013388
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る