市販のクヌーデル生地で♪ビッグハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルの中にクヌーデルの生地、ひき肉、玉ねぎ、こしょう、ナツメグ、塩(お好みで)を入れ、こねながら混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを熱し、油を入れる。1を2等分し、平たくまるくのばし、フライパンに入れて焼く。中火で焼き色をつけ、ひっくり返したら弱火にして、中まで火が通り、焼き色がつくまで焼く。
- 3 もちろん普通の大きさで焼いても♪
- 4 チーズをのせて焼いてみても♪
-
5
今回使用したクヌーデルの生地はコチラと同じものです。↓
「市販のクヌーデル生地を焼いてみたら」(レシピID: 1070013102) -
6
クヌーデルのレシピはコチラ↓
「クヌーデル(じゃがいもの団子)とソース」(レシピID: 1070000492)
きっかけ
試してみた。
おいしくなるコツ
市販のクヌーデル生地には塩が入っているので、今回は塩を入れずに焼きました。 クヌーデルの一般的な食べ方があまり好きではない私。焼いたほうが美味しく食べられます。
- レシピID:1070013331
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません