市販のクヌーデル生地で♪ビッグハンバーグ レシピ・作り方

市販のクヌーデル生地で♪ビッグハンバーグ
はなはな桜
はなはな桜
直径18cmに挑戦してみた♪モチモチ、美味しいです~☆☆

材料(2~4人分)

  • クヌーデルの生地 400gほど
  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 粗挽きの黒こしょう、ナツメグ 各少々
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルの中にクヌーデルの生地、ひき肉、玉ねぎ、こしょう、ナツメグ、塩(お好みで)を入れ、こねながら混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れる。1を2等分し、平たくまるくのばし、フライパンに入れて焼く。中火で焼き色をつけ、ひっくり返したら弱火にして、中まで火が通り、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 もちろん普通の大きさで焼いても♪
  4. 4 チーズをのせて焼いてみても♪
  5. 5 今回使用したクヌーデルの生地はコチラと同じものです。↓

    「市販のクヌーデル生地を焼いてみたら」(レシピID: 1070013102)
  6. 6 クヌーデルのレシピはコチラ↓

    「クヌーデル(じゃがいもの団子)とソース」(レシピID: 1070000492)

きっかけ

試してみた。

おいしくなるコツ

市販のクヌーデル生地には塩が入っているので、今回は塩を入れずに焼きました。 クヌーデルの一般的な食べ方があまり好きではない私。焼いたほうが美味しく食べられます。

  • レシピID:1070013331
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る