シーフードミックスとピーマンのガーリックピラフ レシピ・作り方

シーフードミックスとピーマンのガーリックピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
残りご飯と冷凍のシーフードミックスで手軽なガーリックバター風味のピラフです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • シーフードミックス(冷凍) 110g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●水 50cc
  • プラス糀 生塩糀 大さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • *お湯 200cc
  • *水 200cc
  • *塩 小さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスは*を混ぜたものに2~3分漬けて解凍し、ざるに上げて水を切る。
  2. 2 にんにく、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは角切りにする。
  3. 3 フライパンににんにく、オリーブオイルをいれ、中火で色づくまで炒める。
  4. 4 玉ねぎ、●をいれ蓋をして水分がほとんどなくなるまで蒸し煮する。

    蓋をとって水分を飛ばす。
  5. 5 ピーマン、シーフードミックスをいれて炒め
    、j火が通ったら温かいご飯、塩糀、バターをいれてよく混ぜる。
  6. 6 味をみてコショウをし、塩が足りなかったら塩で調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070013279
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る