ハムとねぎの卵入りチャーハン♪ レシピ・作り方
![ハムとねぎの卵入りチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ba4cd736f4bc807bef9d0edd4c7f9b84247748c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 1人分
- ハム 1~2枚
- きざみねぎ 1カップ分ほど
- 溶き卵 1個分
- いりごま(お好みで) 小さじ1~2
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
- にんにく醤油(普通のしょうゆでも) 小さじ2~
- ごま油(サラダ油でも) 小さじ2ほど
作り方
- 1 ハムを適当な大きさに切る。
-
2
フライパンを熱し、油を小さじ1ほど入れる。溶き卵を流し入れ、箸でかき混ぜ、半熟状になったら
取り出す。フライパンに残りの油を加え、ねぎとハムを炒める。 - 3 ねぎに火が通ったら、ご飯を加え、さらに手早く炒め合わせ、軽く塩、こしょうをふる。ごま、卵、にんにく醤油を入れ、サッと炒め合わせたら、出来上がり♪
きっかけ
今日のランチ♪
おいしくなるコツ
今回はにんにく醤油を小さじ2入れましたが、薄いと感じられる方もいらっしゃると思うので、お好みで調節してくださいね♪
- レシピID:1070013260
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/11/04 15:05彼の朝ごはんに作りました♪葱たっぷりは風邪防止にもいいなぁ~と考えましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_