ハムとねぎの卵入りチャーハン♪ レシピ・作り方

ハムとねぎの卵入りチャーハン♪
はなはな桜
はなはな桜
ねぎの青い部分をたっぷり入れました~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を小さじ1ほど入れる。溶き卵を流し入れ、箸でかき混ぜ、半熟状になったら
    取り出す。フライパンに残りの油を加え、ねぎとハムを炒める。
  3. 3 ねぎに火が通ったら、ご飯を加え、さらに手早く炒め合わせ、軽く塩、こしょうをふる。ごま、卵、にんにく醤油を入れ、サッと炒め合わせたら、出来上がり♪

きっかけ

今日のランチ♪

おいしくなるコツ

今回はにんにく醤油を小さじ2入れましたが、薄いと感じられる方もいらっしゃると思うので、お好みで調節してくださいね♪

  • レシピID:1070013260
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/04 15:05
    ハムとねぎの卵入りチャーハン♪
    彼の朝ごはんに作りました♪葱たっぷりは風邪防止にもいいなぁ~と考えましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る