材料(2人分)
- 米麺
- 100g
- 米麺を茹でた汁
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 少量
- ●パッタイソース
- 110g
- ☆チリパウダー
- 4g
- 油
- 適量
- =======具材=======
- むき海老
- 120g
- 豚挽肉
- 100g
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- にら
- 1/3束
作り方
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- 1
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- 米麺は熱湯で1分茹でます。
ザルにあげて、水気を切ります。
その時の茹で汁を(大さじ2)とっておきます。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を入れて、挽肉を炒めます。
色が変わったら、海老を入れて炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。
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- 3
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- 麺と茹で汁を入れて、麺をほぐしながら軽く炒めます。
パッタイソースを加えて、全体をよく炒めます。
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- 4
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- フライパンの端をあけて、溶き卵を入れます。
ここでスクランブルエッグを作ります。
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- 5
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- もやしと4cmに切ったニラを加えて全体を炒めます。
野菜に火が通ったら、完成です♪
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- 6
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- お皿に盛って、お好みでチリパウダーをかけて出来上がり〜 (^_^)
おいしくなるコツ
もやしとニラは、シャキシャキが残る程度にサッと炒める事。
きっかけ
タイ料理が食べたかったので。