鯵とナスのそぼろ丼 レシピ・作り方
![鯵とナスのそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31449db3e8709aed926b48f0d6b3ddd61c274d48.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は骨を取ってほぐす。
玉ねぎ、ナス、生姜はみじん切りにする。 -
2
卵そぼろの材料をフライパンにいれてよく混ぜ、火にかける。
混ぜながら火を通して取り出す。 -
3
玉ねぎ、ナス、生姜、油、水をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
水分がほとんどなくなったら蓋をとって混ぜ、水分を飛ばす。 - 4 弱火にして鯵をいれてよくほぐしながら混ぜ、醤油で調味する。
- 5 器にご飯をもり、のりをちぎってのせ、鯵そぼろ、卵をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません