なすとかぶの甘辛豚肉炒め レシピ・作り方

なすとかぶの甘辛豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
甘辛くてご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはよく洗ってヘタを取り、厚さ約2mmの薄い輪切りりにして水にさらしておく。かぶはよく洗って皮を剥き、葉の部分は小口切り、身の部分は厚さ2mmの薄いいちょう切りにしておく。
  2. 2 豚肉は一口サイズに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけたら、豚肉を入れ、味塩こしょうを振りかけ中火~強火で3分弱炒め、色が変わったら皿に取り出しておく。
  4. 4 ③で使ったフライパンになすを入れ、中火で約2分炒めたら、かぶを入れ更に中火で約1分炒め、③で取りだした豚肉とオイスターソース、お好みソース、だし醤油を入れ、強火で約3分炒める。
  5. 5 全体に火が通り、味がしっかりついたことを確認したらお皿に盛り、上からお好みでいりごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

なすとかぶを沢山頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1070013216
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る