白菜と塩豚のトマトチゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにく生姜はみじん切り、塩豚は細切りにする。
白菜はざく切り、しめじは石づきをとってほぐす。 - 2 わけぎは4cm程度、豆腐は大きめに切る。
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3
鍋にごま油、にんにく、生姜、韓国唐辛子をいれ、中火で炒める。
香りが出たら塩豚をいれて炒める。 -
4
塩豚に代替火が通ったら、白菜、煮干、水を白菜の半分程度いれ、蓋をする。
沸いたら弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
5
豆腐、しめじをいれて煮て、水分が足りなかったら足す。
豆腐が温まったら、塩麹、味噌で調味し、わけぎを入れてさっと煮る。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
・塩豚レシピID: 1070012964 塩を3%程度揉み込んだ豚肉でもオーケーです。
- レシピID:1070013166
- 公開日:2012/12/04
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