白菜と塩豚のトマトチゲ レシピ・作り方

白菜と塩豚のトマトチゲ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
トマトの酸味爽やかなチゲです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく生姜はみじん切り、塩豚は細切りにする。

    白菜はざく切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 わけぎは4cm程度、豆腐は大きめに切る。
  3. 3 鍋にごま油、にんにく、生姜、韓国唐辛子をいれ、中火で炒める。

    香りが出たら塩豚をいれて炒める。
  4. 4 塩豚に代替火が通ったら、白菜、煮干、水を白菜の半分程度いれ、蓋をする。

    沸いたら弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 豆腐、しめじをいれて煮て、水分が足りなかったら足す。

    豆腐が温まったら、塩麹、味噌で調味し、わけぎを入れてさっと煮る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

・塩豚レシピID: 1070012964 塩を3%程度揉み込んだ豚肉でもオーケーです。

  • レシピID:1070013166
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋その他の大豆・豆腐しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る