アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の麹粕味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭のいろいろ発酵食品漬けです。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
塩麹
大さじ1
酒粕ペースト
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てポリ袋にいれてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1~2日おく。
  2. 2
    調味料を拭ってグリルに並べ、中火で7分程度焼く。(両面焼きグリル使用)

きっかけ

鮭を買ったけどすぐには使わなかったので漬けておきました。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする