鶏ひき肉のふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ボールに玉ねぎ、鶏のひき肉、パン粉、牛乳、卵を入れ、手でよくこね、直径6センチ程のハンバーグ種を数個作る。(約6個出来ます。)
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグ種を入れて焼いていく。
- 4 焼き方は最初に強火で30秒、弱火で2分焼き、焼き色をつけたら、ひっくり返して更に強火で30秒焼きつけフライパンに蓋をして約4分弱火で焼いて中まで火が通るようにする。
- 5 ハンバーグに串を刺してみて、中まで火が通ったのを確認したらお皿に入れて出来上がり。お好みでケチャップやマヨネーズをかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/05/26 23:03お久しぶりですこんばんはぁ~☆夕食の1品に作りました♪ふわふわでとっても美味しかったです(*´▽`*)♪旨ごちそう様でした❤あっ!画像の日付←設定ミスで(謝;)