鶏ひき肉のふわふわハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉のふわふわハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
パン粉多目でふっくらして美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏のひき肉 250g
  • パン粉 大さじ5
  • 牛乳 大さじ1・5
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 味塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに玉ねぎ、鶏のひき肉、パン粉、牛乳、卵を入れ、手でよくこね、直径6センチ程のハンバーグ種を数個作る。(約6個出来ます。)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグ種を入れて焼いていく。
  4. 4 焼き方は最初に強火で30秒、弱火で2分焼き、焼き色をつけたら、ひっくり返して更に強火で30秒焼きつけフライパンに蓋をして約4分弱火で焼いて中まで火が通るようにする。
  5. 5 ハンバーグに串を刺してみて、中まで火が通ったのを確認したらお皿に入れて出来上がり。お好みでケチャップやマヨネーズをかけて食べる。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1070013119
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/05/26 23:03
    鶏ひき肉のふわふわハンバーグ
    お久しぶりですこんばんはぁ~☆夕食の1品に作りました♪ふわふわでとっても美味しかったです(*´▽`*)♪旨ごちそう様でした❤あっ!画像の日付←設定ミスで(謝;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る