酒粕と豆乳のお豆腐ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 豆腐は崩してざるにいれ、30分ほど水切りする。
-
2
ツールダールは洗って1カップの水に浸しておく。
にんじん、にんいくは輪切りにする。 -
3
キャベツは蒸すかゆでるかして火を通してさましておく。
芯を瓶などで叩いてつぶす。 - 4 玉ねぎはざく切りにし、●をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
- 5 キャベツを2枚使い、3を6等分して包み、鍋に並べる。
-
6
豆を水ごといれ、ロールキャベツの2/3程度になるように水をたす。
ニンジンにんにく、ローリエをのせ、落し蓋、外蓋をして火にかける。 - 7 沸いたら弱火にして豆が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
- 8 酒粕を煮汁で溶いて加え、豆乳をいれ、塩とコショウで調味する。
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