エノキともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし、フォークで下のまとまった部分をかいてほぐす。
-
2
フライパンにいれ酒をかけて蓋をし、ひにかける。
蒸気が上がったら蓋をとってまぜ、火を通す。 -
3
もずくは洗って水を切り、器に入れる。
えのき、生姜をのせ、ポン酢を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)