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豆腐と小松菜のとろとろ生姜そぼろ煮 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と豆腐のそぼろ煮です。

材料(4人分)

小松菜
1袋
豆腐
400g
豚ひき肉
200g
生姜
3cm角
○水
1カップ
○酒
50cc
○みりん
大さじ3
○醤油
大さじ2
○塩
小さじ1/3
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。

    豚肉に生姜と塩麹をもみこんでおく。
  2. 2
    小松菜は3cm程度に切り、水50ccとともにフライパンに入れ、蓋をして2分ほど加熱し、混ぜてからざるに取り出す。
    豆腐は大きめに切っておく。
  3. 3
    フライパンに豚肉、Aを入れてよく混ぜてから火にかける。
    肉に火が通ったらアクをとって豆腐を入れる。
  4. 4
    蓋をして中火で豆腐が温まるまで2~3分煮る。
    片栗粉を水で溶いて様子を見ながらとろみを付け、1~2分煮る。
  5. 5
    小松菜の水を軽く絞って加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

小松菜と豆腐があったので

公開日:2012/11/19

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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