キャベツが美味しい☆しょうゆベースの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・ハムは一口サイズに切りにする。細ねぎは小口切りにする。冷凍うどんは解凍させておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけ温めたらキャベツを投入し、少し炒め、続いてハムを入れて味塩こしょうを全体に振りかけ、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 3 ①で解凍しておいたうどんを②のフライパンに入れて少し炒めて全体に具が絡んだらだしの素、だし醤油を入れて混ぜ合わせ更に炒める。
- 4 全体に具と調味料が混ざったら、ねぎ・天かすを入れてさっと炒め、味が馴染んだのを確認したら器に盛り付け、上からかつおぶしといりごまを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません