■甘酒グラノーラ■ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ○オートミール 1カップ
- ○好みのナッツ 1/2カップ
- ○全粒粉(または薄力粉) 1/3カップ
- ○シナモンパウダー 3~4振り
- ○塩 ひとつまみ
- 油 大さじ2
- 濃縮甘酒 大さじ3
- 砂糖(好みで) 大さじ1~2
- ドライフルーツ 1/3カップ
作り方
- 1 ナッツは大きい物は粗く砕いておく。
- 2 ○をボウルに入れ、油をかけですり合わせよくなじませる。
- 3 砂糖、甘酒をいれ、なじむまでよく混ぜる。
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板に広げ150度で15分焼く。
- 5 取り出して混ぜてほぐし、再度広げて150度で15分ほど、カリッとなるまで焼く。
- 6 冷めたらドライフルーツを混ぜ、乾燥剤と共に保存ビンに入れる。
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p.s.122015/10/29 04:54家のオーブンの火が強くて焦げ気味ですが><おいしくてすぐになくなってしまいました!今度は倍量で作ります^^