キュウリと干し貝柱のごま油和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キュウリ 2本
- 干し貝柱 大1
- 太白ゴマ油 大1.5
- 塩 小2
- 煎りゴマ 大1
作り方
- 1 干し貝柱はひたひたの水で戻しておきます。キュウリは乱切りにします。
- 2 キュウリに塩をまぶし、しばらく置きます。
- 3 キュウリから出た水を捨て、干し貝柱、ゴマ油、貝柱の戻し汁少々を加えてよく混ぜます。
- 4 味を見て塩を加え、入りゴマを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません