キュウリと干し貝柱のごま油和え レシピ・作り方

キュウリと干し貝柱のごま油和え
  • 約15分
  • 300円前後
miu6832
miu6832
塩には、舐めて美味しいいい塩を使ってください。

材料(2~4人分)

  • キュウリ 2本
  • 干し貝柱 大1
  • 太白ゴマ油 大1.5
  • 小2
  • 煎りゴマ 大1

作り方

  1. 1 干し貝柱はひたひたの水で戻しておきます。キュウリは乱切りにします。
  2. 2 キュウリに塩をまぶし、しばらく置きます。
  3. 3 キュウリから出た水を捨て、干し貝柱、ゴマ油、貝柱の戻し汁少々を加えてよく混ぜます。
  4. 4 味を見て塩を加え、入りゴマを振ります。

きっかけ

太白ゴマ油が大好きなので。

おいしくなるコツ

塩は岩塩など、美味しいものを使ってください!

  • レシピID:1070012822
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る