簡単ランチに!柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。
- 2 皿に、ポン酢、バター、柚子胡椒を入れてよく混ぜます。
- 3 茹で上がったパスタを2に加え、よく混ぜます。
- 4 お好みでスモークサーモンを加えてできあがりです。
きっかけ
1人分のお昼ご飯はめんどくさい!でも美味しいものが食べたい!というので辿り着いたパスタです。スモークサーモンは加えなくても十分美味しいですし、逆に足りない場合は炒めた野菜を加えても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
バターはパスタの熱で溶けますが、気になる場合はあらかじめレンジで軽くチンしておいても。
- レシピID:1070012820
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 柚子胡椒パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2012/12/15 15:35サーモンといったらクリーム系?と思っていましたが、こちらの簡単大人パスタもいいですね(*^^*)
ご馳走さまでした。