ししとうのひじき炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ししとう 20本くらい
- にんじん 20gくらい
- しめじ 50g
- ひじき(もどしたもの) 大さじ1
- 水 1/4cup
- 醤油こうじ 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ししとうに1~2mmくらい包丁で切れ目を入れる。
にんじんは2~3mmのいちょう切りにする。
しめじは手でほぐしておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、にんじんを中火で2分ほど炒める。
そこに水と醤油こうじ、ししとうを入れて中火で2~3分炒める。 -
3
(2)にしめじとひじきを入れて更に2~3分炒める。
味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません