ししとうのひじき炒め レシピ・作り方

ししとうのひじき炒め
koyoca
koyoca
青唐辛子も入れれば良かった・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししとうに1~2mmくらい包丁で切れ目を入れる。
    にんじんは2~3mmのいちょう切りにする。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、にんじんを中火で2分ほど炒める。
    そこに水と醤油こうじ、ししとうを入れて中火で2~3分炒める。
  3. 3 (2)にしめじとひじきを入れて更に2~3分炒める。
    味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

ししとうをいただいたので。

  • レシピID:1070012818
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る