ごぼう入り五目ナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅、小松菜は2cm程度に切る。
フライパンに塩ひとつまみ、水50ccとともに入れて蓋をし、火にかける。 - 2 蒸気が上がったら蓋をとって混ぜて火を通し、ざるに上げる。
-
3
ごぼう、にんじんは千切り、しめじは石づきをとってほぐす。
フライパンに○とともにいれ、蓋をして火にかける。 - 4 水分がほとんどなくなったら蓋をとって水分を飛ばし、ボウルにあける。
- 5 2の水を軽く絞って4のボウルに入れ、塩麹、ごま、ごま油を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません