コクを加えたホウレンソウ胡麻和え レシピ・作り方

コクを加えたホウレンソウ胡麻和え
mariron★
mariron★
甘くないピーナッツバターでコクを出しました。

材料(4人分)

  • ホウレンソウ 1束
  • いりごま 大匙3
  • 濃い口しょうゆ 大匙1
  • ピーナッツバター 小さじ1/2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ホウレンソウをたっぷりのお湯でゆで、食べやすい大きさに切り、しっかりと水気を切ります。
  2. 2 大きめの器にいりごまを入れ、しょうゆ、砂糖、ピーナッツバターを加え、よく混ぜます。
  3. 3 2に、しっかり水気を切り、まだ熱いホウレンソウを加え、よく和えます。
  4. 4 粗熱が取れたら、器にもりわけて、出来上がりです。

きっかけ

甘くないピーナッツバターでコクが出るかも?と思いました。

  • レシピID:1070012760
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/07/09 16:32
    コクを加えたホウレンソウ胡麻和え
    こんにちは
    参考にさせていただきました
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る