コクを加えたホウレンソウ胡麻和え レシピ・作り方
![コクを加えたホウレンソウ胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf558ce85aab14b5a43fc004e2c0345dc275e093.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホウレンソウ 1束
- いりごま 大匙3
- 濃い口しょうゆ 大匙1
- ピーナッツバター 小さじ1/2
- 砂糖 少々
作り方
- 1 ホウレンソウをたっぷりのお湯でゆで、食べやすい大きさに切り、しっかりと水気を切ります。
- 2 大きめの器にいりごまを入れ、しょうゆ、砂糖、ピーナッツバターを加え、よく混ぜます。
- 3 2に、しっかり水気を切り、まだ熱いホウレンソウを加え、よく和えます。
- 4 粗熱が取れたら、器にもりわけて、出来上がりです。
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- カテゴリ
- ほうれん草
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mimi23952019/07/09 16:32こんにちは
参考にさせていただきました
美味しくいただきました