醤油こうじでなめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
切って加熱するだけです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

えのき
100g
醤油こうじ
大さじ1~2
お酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきはいしづきを取って1.5~2cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋にえのき、醤油こうじ(大さじ1程度)、お酒を入れて中火で3分ほど加熱する。
  3. 3
    水分が飛んで味を見て足りなければ、醤油こうじを足して、1分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

醤油こうじがあったので。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/10 20:28
豆腐やごはんに載せて食べました。おいしかったです。
神奈川のPちゃん
Grate!ちょっとした調味料としても使えます^^vまた作ってくださいね~☆ありがとうございました!!!
2012/09/21 16:47
醤油麹を買ったので試してみました。普通のなめたけより、深みのある味で美味しかったです。主人のおつまみになりました。少し七味をかけても美味しかったです。
happy_fairy
Grate!七味、良いですね~♪真似させていただきまッす☆ありがとうございました!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする