鯵のソテーレモンバターソース レシピ・作り方

鯵のソテーレモンバターソース
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鯵のソテーをレモンバターソースで。

材料(2人分)

  • 2匹
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ2
  • バター 20g
  • レモン汁 大さじ1強
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • パセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵は3枚におろして、腹骨をすきとり、中骨を抜き取る。

    塩を片面にパラパラふり、ペーパーで挟んで冷蔵庫で15分以上おく。
  2. 2 小麦粉を薄つけ、油大さじ1程度敷いたフライパンに並べる。

    中火で両面こんがり焼いて取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにして酒、バター、レモン汁、醤油、パセリを入れて沸かし、少し煮詰めて塩とコショウで調味する。
  4. 4 鯵に3をかける。

きっかけ

鯵を買ったので

  • レシピID:1070012558
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る