アボカドとトマトのバジルパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸いたらパスタをいれ表示の1.5倍の時間茹でる。
- 2 にんにく、バジルはみじん切り、アボカドは種をとってスプーンでくり抜く。
- 3 1をボウルに入れ、レモン汁、塩麹を入れて混ぜる。
- 4 トマトを角切りにしてボウルに入れて混ぜる。
-
5
パスタが茹で上がったらざるに上げて水で冷やす。
水をぎゅっと絞って塩をいれて混ぜる。 - 6 パスタをボウルに入れ、全体をよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
アボカドはよく熟れた物を使って下さい。 パスタは水で締めると固くなるので長めにゆでます。 ゆでたあとに塩で下味をつけます。
- レシピID:1070012537
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません