アボカドとトマトのバジルパスタ レシピ・作り方

アボカドとトマトのバジルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
アボカド、トマト、バジルでヘルシーなパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸いたらパスタをいれ表示の1.5倍の時間茹でる。
  2. 2 にんにく、バジルはみじん切り、アボカドは種をとってスプーンでくり抜く。
  3. 3 1をボウルに入れ、レモン汁、塩麹を入れて混ぜる。
  4. 4 トマトを角切りにしてボウルに入れて混ぜる。
  5. 5 パスタが茹で上がったらざるに上げて水で冷やす。

    水をぎゅっと絞って塩をいれて混ぜる。
  6. 6 パスタをボウルに入れ、全体をよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

アボカドはよく熟れた物を使って下さい。 パスタは水で締めると固くなるので長めにゆでます。 ゆでたあとに塩で下味をつけます。

  • レシピID:1070012537
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る