しっとり美味しい~♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シュペッツレ 250g
- チーズ(我が家はいつもゴーダチーズ) 250g
- 玉ねぎ 1個半ほど
- ベーコン 3~6枚
- 牛乳(ペートラは生クリーム使用) 50~150ml
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各適宜
作り方
- 1 シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分)玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンを適当な大きさに切る。チーズを適当な大きさに薄く切る。
- 2 それぞれを3分の1の量ずつに分け、耐熱容器にシュペッツレ、玉ねぎ、チーズの順に重ねて入れる。玉ねぎをのせたときに軽く塩、こしょうをふる。これを計3回繰り返す。
- 3 3回目のみ、チーズをのせる前にベーコンをのせる。
- 4 200度に熱したオーブンでふたをして30~40分焼く。チーズがとろーり溶け、かさが少し減ったらふたをとり、表面がきつね色になるまでさらに12~20分ほど焼く。
- 5 オーブンからケーゼシュペッツレを取り出し、牛乳(生クリーム)を回しかけたら、出来上がり♪
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