長イモの韓国海苔塩麹炒め レシピ・作り方

長イモの韓国海苔塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
海苔風味の長芋のソテーです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて2cm厚さ程度に切る。
  2. 2 油を敷いたフライパンに長芋を並べ、強火で焼き目が付くまで焼く。

    裏返して裏面も焼く。
  3. 3 塩麹とちぎったのりをいれ、全体をよく混ぜる。

きっかけ

長芋を使って

おいしくなるコツ

韓国のりは結構塩分があるので、味を見てから塩麹で調味します。

  • レシピID:1070012342
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る