大和芋とおからのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大和芋は皮ごとすりおろし、その他の●とともにボウルに入れて混ぜる。
- 2 じゃこ天は角切りにする。
- 3 キャベツは1~2cm角切り、ネギは2cm厚さに切る。
- 4 1に2、3をいれて混ぜる。
- 5 フライパンに生地を入れ丸く厚めに成形し、蓋をして中火弱で10分程度、生地に火が通り、こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 6 裏返して蓋をしないで5~6分、薄く焼き色がつくまで焼く。
- 7 ソース、青のり、鰹節などをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)