大和芋とおからのお好み焼き レシピ・作り方

大和芋とおからのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大和芋とおからで軽めの生地です。

材料(3~4人分)

  • ●大和芋 280g
  • ●生おから 100g
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●素干しエビ ひとつかみ
  • ●塩 小さじ1/2
  • キャベツ 500g
  • ネギ 1本
  • ちくわorじゃこ天 2~3個
  • めんつゆ 適量
  • お好み焼きソース 適量
  • 鰹節、青のり、紅しょうが 各適量

作り方

  1. 1 大和芋は皮ごとすりおろし、その他の●とともにボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 じゃこ天は角切りにする。
  3. 3 キャベツは1~2cm角切り、ネギは2cm厚さに切る。
  4. 4 1に2、3をいれて混ぜる。
  5. 5 フライパンに生地を入れ丸く厚めに成形し、蓋をして中火弱で10分程度、生地に火が通り、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 裏返して蓋をしないで5~6分、薄く焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 ソース、青のり、鰹節などをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

火が通る前に動かすと崩れやすいので、しっかり火が通るまで動かさずに焼きます。

  • レシピID:1070012316
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る