ネバぬるっ!つるむらさきの☆梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の調味料を、よく混ぜておきます。
※梅干しは手で潰します。食感が少し残る程度に潰します。 -
2
つるむらさきは、熱湯でさっと茹でて、4cm幅に切ります。
水分を手で絞ります。
器に乗せて、かつお節を乗せます。 - 3 タレは直接つるむらさきにかけると、色が悪くなるので、周りにかけるといいですよ♪
きっかけ
旦那がツルムラサキが苦手で、どうしても食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
タレは直接つるむらさきにかけると、色が悪くなるので、周りにかけるといいですよ♪
- レシピID:1070012304
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- つるむらさきの梅肉和え
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レシピへのコメント
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まめもにお 2012.09.03 17:16
炊きたてご飯に乗せて丼にしても、美味しいですよ。
もちろん、お酒のつまみにもOKです (^_^)