ネバぬるっ!つるむらさきの☆梅肉和え レシピ・作り方

ネバぬるっ!つるむらさきの☆梅肉和え
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
栄養がとってもある「つるむらさき」、毎日でも食べたい野菜です。独特のクセがあるので苦手!と言う方も、梅干しのタレで美味しく頂けますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を、よく混ぜておきます。

    ※梅干しは手で潰します。食感が少し残る程度に潰します。
  2. 2 つるむらさきは、熱湯でさっと茹でて、4cm幅に切ります。

    水分を手で絞ります。

    器に乗せて、かつお節を乗せます。
  3. 3 タレは直接つるむらさきにかけると、色が悪くなるので、周りにかけるといいですよ♪

きっかけ

旦那がツルムラサキが苦手で、どうしても食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

タレは直接つるむらさきにかけると、色が悪くなるので、周りにかけるといいですよ♪

  • レシピID:1070012304
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
梅肉 つるむらさき ねばねば 梅干し
料理名
つるむらさきの梅肉和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • まめもにお
    まめもにお
    2012.09.03 17:16

    炊きたてご飯に乗せて丼にしても、美味しいですよ。
    もちろん、お酒のつまみにもOKです (^_^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る