肉巻き レシピ・作り方
![肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed6a0e650512d6ae94799bb6dd439b897c8d96ac.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は6等分に薄くそぎ切りにする。
しめじは手でほぐす。
ネギは斜めに切る。
ミョウガは千切り(薄切り)にする。 -
2
肉を平たくのばして、大葉をのせてクルクルと巻く。
フライパンに入れ、お酒を入れてフタをして1分ほど蒸し焼にする。 -
3
ひっくり返して更に1分。そこにネギ、しめじ、ミョウガを入れ、だし醤油を入れて弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
肉巻きを皿に盛って、そのほかをさっとまぜて肉巻きにのせてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません