肉巻き レシピ・作り方

肉巻き
koyoca
koyoca
鶏むね肉で肉巻きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は6等分に薄くそぎ切りにする。

    しめじは手でほぐす。
    ネギは斜めに切る。
    ミョウガは千切り(薄切り)にする。
  2. 2 肉を平たくのばして、大葉をのせてクルクルと巻く。
    フライパンに入れ、お酒を入れてフタをして1分ほど蒸し焼にする。
  3. 3 ひっくり返して更に1分。そこにネギ、しめじ、ミョウガを入れ、だし醤油を入れて弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
    肉巻きを皿に盛って、そのほかをさっとまぜて肉巻きにのせてできあがり!!!

きっかけ

大葉をいただいたので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉なので、火の通し過ぎに注意してください。

  • レシピID:1070012207
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る