ルクエで簡単!豚バラ蒸し野菜☆おろしポン酢がけ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切り。
ミニトマトは半分に。
豚バラはルクエの幅に切ります。
ルクエの中に、キャベツ、もやし、豚バラ、ミニトマトの順番に乗せて行きます。
軽く、塩胡椒をします。 -
2
600W電子レンジで、4分チンします。
●のタレを、上からかけます。 -
3
食べる時は、豚バラで野菜を包んで食べます☆
ヘルシーであっさりしているので、食欲のない日でもいっぱい食べられます。
きっかけ
暑いので、料理をするのが面倒なので。 ルクエを使えば、ガスを使わないので簡単に作れます。
おいしくなるコツ
難しい事はありませんので、旬の野菜を沢山乗せて、野菜をいっぱい食べましょう〜 (^_^)
- レシピID:1070012147
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚バラ蒸し
レポートを送る
3 件