シーフードライスサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは解凍して水を切り、塩麹をまぶしておく。
ご飯は温めてあら熱をとっておく。 -
2
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマト、きゅうりは角切りにする。
トマト、きゅうりはボウルに入れ、塩小さじ1/2、酢大さじ1を混ぜておく。 - 3 にんにく、玉ねぎ、油、塩2つまみをフライパンに入れ、玉ねぎに薄く色がつくまで中火で炒める。
- 4 シーフードミックスをいれ、火が通るまで炒め、あら熱を取る。
-
5
トマトときゅうりのボウルに、4、枝豆、パセリ。ご飯を入れ、ご飯に塩小さじ1/4を振ってよく混ぜる。
味を見て塩とコショウでこ調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません