鮭入り酢の物 レシピ・作り方

鮭入り酢の物
mukmi
mukmi
食欲のない夏にサッパリ感とちょっとボリュームを

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • 少々
  • なますの酢 大さじ3
  • 焼き鮭 1切れ
  • わかめ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスし塩もみし水気を絞ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き炒り卵を作ります。
  3. 3 わかめは水でもどし絞っておきます。鮭は粗く「ほぐします。
  4. 4 材料を膾の酢に入れ完成です。

きっかけ

夏の定番酢の物のレンジです

おいしくなるコツ

水気をよく絞る事で押すとよく馴染み美味しくなります。

  • レシピID:1070011931
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る