アスパラとトマトのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ 5本
- トマト 1個
- 塩、黒コショウ 各適量
- オリーブオイル(好みで) 小さじ1~3
作り方
-
1
アスパラはしたの硬い部分を1cm程度切り落とし,
下から半分程度ピーラーで皮をむき、食べやすく切る。 - 2 トマトは輪切りにする。
-
3
耐熱容器にアスパラをいれ、軽く塩、コショウをふる。
トマトをのせて塩コショウをふり、好みでオリーブオイルをかける。 - 4 グリルの中火で5~6分、トマトに少し焼き目が付く程度まで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 焼きアスパラ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)