ハンバーグより簡単やわらかミートローフ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
挽肉に玉ねぎのみじん切り・おこのみやきソース・とろけるチーズ・卵・小麦粉を入れます。
それを
ひたすらこねて粘りが出るまでコネコネします。 - 2 その間にオーブンを180度に温めておきます。
-
3
粘りが出るまでこねたら型に入れます。
型にはオーブン用のシートを引きます。
菓子を作る時に使うリング型に入れて焼きました。 -
4
180度のオーブンで25分位焼きます。
竹串をさして赤い肉汁が出ていなかったら出来上がりデス -
5
型の下に肉汁が溜まっていると思います。
その肉汁と同量のソース・ケチャップをフライパンに入れて一煮立ちしたらソースの出来上がりデス☆
好みで赤ワインなんて入れてもOKです。.
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2015/11/16 18:06野菜も入れました
美味しかったです^ ^
レンジによって焼き時間など違うと思いますので、最初は気をつけて下さいね☆..