ハンバーグより簡単やわらかミートローフ レシピ・作り方

ハンバーグより簡単やわらかミートローフ
ポイズン-ぽいずん
ポイズン-ぽいずん
とても柔らかいミートローフです。

レンジによって焼き時間など違うと思いますので、最初は気をつけて下さいね☆..

材料(3-4人分)

  • ひき肉 450グラム
  • お好み焼きソース 60グラム
  • ピザ用チーズ 50グラム
  • たまねぎ 半分
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • ☆ケチャップ 適量
  • ☆ソース 適量
  • ☆ミートローフの肉汁 適量

作り方

  1. 1 挽肉に玉ねぎのみじん切り・おこのみやきソース・とろけるチーズ・卵・小麦粉を入れます。

    それを

    ひたすらこねて粘りが出るまでコネコネします。
  2. 2 その間にオーブンを180度に温めておきます。
  3. 3 粘りが出るまでこねたら型に入れます。

    型にはオーブン用のシートを引きます。

    菓子を作る時に使うリング型に入れて焼きました。
  4. 4 180度のオーブンで25分位焼きます。

    竹串をさして赤い肉汁が出ていなかったら出来上がりデス
  5. 5 型の下に肉汁が溜まっていると思います。

    その肉汁と同量のソース・ケチャップをフライパンに入れて一煮立ちしたらソースの出来上がりデス☆

    好みで赤ワインなんて入れてもOKです。.

きっかけ

昔ハンバーグにとろけるチーズ乗っかったのが大好きでした♪ 応用してみました☆

  • レシピID:1070011794
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
料理名
ミートローフ
ポイズン-ぽいずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る