圧力鍋でマグロのアラの煮付け レシピ・作り方
材料(5人分)
- マグロのアラ 1パック(1kg)
- 梅干(塩分15%) 2個
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- 水 1カップ
作り方
- 1 マグロはさっと茹でて表面のぬめりや血などをきれいに洗う。
-
2
圧力鍋に材料を全て入れ蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分煮る。 - 3 圧が自然に落ちるまでおいて蓋を開け、味を見ながら水分がとろりとするまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- アラ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません