炊飯器DE冬瓜もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜の皮をむき
包丁またはピーラーで細切り
切った冬瓜の水分は絞らず
使います - 2 ベーコンも細切り
-
3
材料の水以外をすべてまぜ
水は固さによって調節しつつ
入れる -
4
炊飯器にいれ
炊く
(この量だと
早炊きでできました)
分量が多くなると
途中様子を見ながら
普通に炊いて下さい -
5
できましたらお皿に移して
冷ましてから切る
きっかけ
冬瓜のシャキシャキ感を利用したくて・・
おいしくなるコツ
しょう油に豆板醤やコチジャン・ラー油等好みのものをまぜ つけて食べて下さい
- レシピID:1070011643
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
選んでいただきました
生だとシャキシャキする冬瓜
なので 大根もちではなく
冬瓜もちにしてみました
それも炊飯器で・・