炊飯器DE冬瓜もち レシピ・作り方

炊飯器DE冬瓜もち
  • 約30分
  • 300円前後
けい☆0701
けい☆0701
このレシピ「冬瓜レシピ入賞レシピ」に
選んでいただきました

生だとシャキシャキする冬瓜
なので 大根もちではなく
冬瓜もちにしてみました

それも炊飯器で・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむき
    包丁またはピーラーで細切り

    切った冬瓜の水分は絞らず
    使います
  2. 2 ベーコンも細切り
  3. 3 材料の水以外をすべてまぜ
    水は固さによって調節しつつ
    入れる
  4. 4 炊飯器にいれ
    炊く

    (この量だと
    早炊きでできました)

    分量が多くなると
    途中様子を見ながら
    普通に炊いて下さい
  5. 5 できましたらお皿に移して
    冷ましてから切る

きっかけ

冬瓜のシャキシャキ感を利用したくて・・

おいしくなるコツ

しょう油に豆板醤やコチジャン・ラー油等好みのものをまぜ つけて食べて下さい

  • レシピID:1070011643
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 ベーコン おつまみ 炊飯器
料理名
冬瓜もち
けい☆0701
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • けい☆0701
    けい☆0701
    2012.08.09 14:35

    楽天レシピスタッフ様
    暑い中 帰って見るとこのコメント!
    うれしいです
    これからも頑張って投稿します
    ありがとうございました

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.08.09 14:18

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    この度は、旬のmarche★冬瓜レシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
    ゆう☆2265さんのこちらのレシピが入賞されました!
    おめでとうございます♪

    ▼旬のmarche★冬瓜レシピ特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/tougan/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る