もやしときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
![もやしときゅうりの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4294d0806c5a5527f6f0270987013d63b82dc34f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
もやしのひげ根をとってさっとゆでる(レンジでチンでもOK)
きゅうりは細切りにして塩を振って5~10分おいて、しんなりさせる。(水で洗って水気をよ~く絞っておく) -
2
ボウルに塩昆布、もやし、きゅうりを入れてさっと混ぜる。
味を見て、だし醤油を加える。 - 3 器に盛って、ごまを指の腹でひねりながら、かけてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
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