もやしときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

もやしときゅうりの塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
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もやしは時間があれば、ひげ根をとってみてください!味が違います!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしのひげ根をとってさっとゆでる(レンジでチンでもOK)
    きゅうりは細切りにして塩を振って5~10分おいて、しんなりさせる。(水で洗って水気をよ~く絞っておく)
  2. 2 ボウルに塩昆布、もやし、きゅうりを入れてさっと混ぜる。
    味を見て、だし醤油を加える。
  3. 3 器に盛って、ごまを指の腹でひねりながら、かけてできあがり!!!

きっかけ

もやしがあったので

  • レシピID:1070011635
  • 公開日:2012/08/02
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カテゴリ
もやし
料理名
和え物
koyoca
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