もやしと仙台麩の炒め煮 レシピ・作り方

もやしと仙台麩の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
仙台麩じゃなくても・・・

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • にんじん 20gくらい
  • 仙台麩 3㎝くらい
  • だし醤油 大さじ1・1/2
  • 1/4cup
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取る。(取らなくても可)
    にんじんは千切りにする。
    玉ねぎは繊維にそって千切りにする。
    仙台麩は1.5㎝幅で4等分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、にんじんを入れ2~3分炒める。
    そこに水、だし醤油、もやし、仙台麩を入れて仙台麩に水分を含ませるように炒め煮する。
  3. 3 (2)の味をみて、塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

仙台麩がちょこっとあったので

おいしくなるコツ

仙台麩に水分を含ませること。足りないようでしたら、水を加えてください。

  • レシピID:1070011617
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め煮
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る