もやしと仙台麩の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根を取る。(取らなくても可)
にんじんは千切りにする。
玉ねぎは繊維にそって千切りにする。
仙台麩は1.5㎝幅で4等分に切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、にんじんを入れ2~3分炒める。
そこに水、だし醤油、もやし、仙台麩を入れて仙台麩に水分を含ませるように炒め煮する。 - 3 (2)の味をみて、塩こしょうをしてできあがり!!!
きっかけ
仙台麩がちょこっとあったので
おいしくなるコツ
仙台麩に水分を含ませること。足りないようでしたら、水を加えてください。
- レシピID:1070011617
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め煮
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